August 10, 2022

Noticias Trinitarias

Información justa y balanceada a tu alcance en español

WhatsApp permite bloquear «última conexión»

Los usuarios de WhatsApp ahora podrán configurar de forma más privada toda su información del perfil

En WhatsApp también puedes desmarcar la confirmación de lectura

Hay quienes son muy celosos de su privacidad y no quieren sentirse perseguidos a la hora de utilizar un servicio de mensajería en el móvil. Saber cuándo fue la última vez que se conectó a un servicio suele ser el motivo por el que muchos deciden pasarse al modo ninja y evitar que sus contactos sepan cuándo están entrando y saliendo a la aplicación en cuestión.

La última en incorporar la función de poder ver la última hora de conexión fue Instagram y sus mensajes privados en Direct. Una introducción algo polémica pero que por fortuna se puede desactivar, como en WhatsApp, Telegram y Facebook Messenger por ejemplo. Si quieres pasar desapercibido entre tus contactos y que no te miren la hora en la que te conectas, te enseñamos cómo dejar de mostrar la hora, reseñó el portal web Xacata.

WhatsApp permite desde hace muchos años ocultar la última hora de conexión para que nadie revise cuándo abrimos la app. Desactivarlo es muy sencillo pero tiene varias consecuencias: no podemos ver cuándo se conectan otras personas y seremos visibles cuando estemos con la app abierta viendo nuestra lista de contactos o escribiendo a alguien.

Para desactivarlo tenemos que seguir los siguientes pasos:

  • Abrimos el menú de ‘Ajustes’, puedes acceder a él pulsando en el icono de la esquina superior derecha en donde está la lista de conversaciones.
  • Dentro de ‘Ajustes’ vamos al apartado que pone ‘Cuenta’.
  • Luego vamos a ‘Privacidad».
  • Tocamos donde pone ‘Hora de últ. vez’ y elegimos con quién queremos compartir esa información: nuestros contactos, todo el mundo o nadie.
  • También puedes desmarcar la confirmación de lectura si quieres desde el mismo apartado.

Es un proceso reversible, como en el resto de aplicaciones, por lo que si en algún momento cambiamos de opinión es muy sencillo volver a activarlo.

Fuente Ultimasnoticias

%d bloggers like this: